当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 新闻快讯

第二届研究生“学术之星”评选答辩暨研究生论坛(报告会)成功举行

发布人:  发布时间:2024-05-17  新闻来源:

4月28日,贵州民族大学第二届研究生“学术之星”评选答辩暨研究生论坛(报告会)在北校区研工部 研究生院三楼成功举行。该活动由党委研究生工作部主办,校研究生会承办,旨在深入贯彻全国研究生教育会议精神,激励我校研究生科研创新卓越前行

1:第届学术之星评选答辩暨研究生论坛评审专家

会上,副校长汪红教授讲话,肯定了参评研究生的学术能力,希望同学们保持学习热情,再接再厉、不负韶华,互相交流学习、吸取经验,成就更好的自己。

2副校长汪红教授发言鼓励参赛选手

本次评选答辩暨研究生论坛(报告会)共有二十名同学入围答辩环节,“人文社科及艺体类”和“理工类”分类进行成果汇报答辩。现场邀请了校内外相关学科专家进行指导与评审,参加答辩研究生现场汇报个人学术研究成果和从事学术研究的心得体会,彰显了我校研究生的风采。

3:第届学术之星答辩人员答辩现场

有关专家对“学术之星”评选答辩暨研究生论坛(报告会)的举办和答辩会的组织工作给予了高度评价,并且对同学们在兼顾学术活动与社会活动的同时取得的累累硕果表示赞赏,希望所有学子能够从优秀榜样身上汲取灵感,勇于探索,不断取得新的突破。

4:第届学术之星答辩评审专家发言

此次“学术之星”评选答辩暨研究生论坛(报告会)成功举办,为研究生提供展示和分享自己科研成果的平台和交流的机会,鼓励和带动更多的研究生潜心投入到学术研究中来,助力广大研究生提升学术研究水平。