当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文

共话两会,携手奋进——全国人大代表杜薇履职归来宣讲两会精神

发布人:  发布时间:2023-03-30  新闻来源:

3月17日,全国人大代表九三学社贵州省委委员杜薇回到贵州民族大学研究生院,部门召开宣讲会,请杜薇同志宣讲传达全国两会精神,汇报履职情况,分享参会感受表示今年两会是在党的二十大召开后的一次非常重要的会议。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声和心愿。大会召开期间习近平总书记多次发表重要讲话,为全党全国人民奋进新征程、建功新时代提供了指引和遵循。

1:杜薇同志向研究生院师生做宣讲发言

杜薇同志以现场第一视角、切身感受,详细地介绍了全国两会的盛况。她表示能以代表身份踏入人民大会堂,感到无比自豪,心情无比激动,能够与全国各界代表共商国是是极其令人振奋的事情。

作为十四届全国人大代表,第八届花溪区人大代表,九三学社贵州省第九届委员会委员,九三学社妇女专委会委员,九三学社民大支社主委,贵州民族大学研究生院同志。她认为身上所肩负的每一个身份都代表着一份责任一份信任。“我是党和群众培养出来的,那么全心全意为人民服务就是我的工作宗旨”。两会期间,她主动为贵州教育事业发展、高素质人才培养建言献策、贡献智慧。

2:杜薇同志向研究生院师生做宣讲发言

会上, 杜薇同志传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,并对政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告最高人民检察院工作报告中总结的过去五年的工作进行了回顾,对2023年的各项工作建议进行了解读。

她强调“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。新征程中,我们要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决落实“四个必须”的明确要求,以党的二十大和全国两会精神为指引,脚踏实地、埋头苦干,勠力同心、勇毅前行,勇当服务和支撑中国式现代化建设的“火车头”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

1:杜薇同志向研究生院师生做宣讲发言

听完报告会,师生纷纷表示,此次宣讲,及时、鲜活、深入、切实加深了对全国两会精神的认识深度。参会同志表示将进一步学习好、贯彻好、落实好两会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在两会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全国两会精神上,采取多种方式组织传达学习,推动全国两会精神深入校园、深入师生、深入心底。杜薇在会上表示“她在北京开会时,就已经在为两会精神宣讲制定计划,一定要及时把两会精神落实到工作中。聚焦高质量发展踔厉奋发、勇毅前行,努力培养更多高素质人才”。