当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 最新通知 
 新闻快讯 

“新时代青年说——我与我的国”第二届研究生最佳主讲人赛侧记

发布人:  发布时间:2019-12-15  新闻来源:  

12月6日下午,研究生院200会议室座无虚席、气氛热烈。由研究生青马协会策划的主题为“新时代青年说——我与我的国”第二届研究生最佳主讲人赛正在火热进行。27名研究生同学自愿报名参加了本次角逐,他们经过赛前选题、撰稿、演练、抽签等环节后,神采奕奕、自信满满地走上讲台,向现场观众和评委们表达自己对祖国的那一份真挚情感。

参赛选手们紧扣主题,全方位多角度展现了从1949年到2019年,新中国成立70年来我国发生的翻天覆地变化。中国由70年前满目疮痍、积贫积弱、百废待兴的中国变成了现在活力四射、繁荣富强、正稳步迈向世界舞台中央的中国:以前的小渔村现在变成了大都市;以前的小山村的泥路变成了水泥路;铁路上了青藏高原;南水可以北调;神舟飞船上天;天眼窥探宇宙……祖国的日益强大,人民安居乐业,每一个中国人感到从未有过的自豪。大家结合亲身感受,以生动的语言、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,谈感想、抒情怀、明志向,或娓娓道来、深入浅出,或旁征博引、大气磅礴,充分展现出民大研究生学子视野开阔、勤于思考、责任担当、积极向上的青春风采。

我与我的祖国—青春无悔 刘邦春

青年与国家 陈懿霞

肩负使命,砥砺前行 吴雪婷

我与我的国,始终在坚守 黄路婷

我与我的国,相亲相爱 邓 黎

经过激烈角逐,刘邦春、陈懿霞、吴雪婷、黄路婷、邓黎五位研究生同学荣获“第二届研究生最佳主讲人”称号,马文婧等其他10位选手荣获“优秀参与奖”。

研工部副部长董昌文、研究生院综合办主任雷惠玲、副主任李婷婷,博点办主任王兴标应邀担任评委并为获胜选手颁奖。

评委与“最佳主讲人”获得者合影

评委与“优秀参与奖”获得者合影(一)

评委与“优秀参与奖”获得者合影(二)

文、图/马羊雨 魏博

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网