当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 最新通知 
 新闻快讯 

中国劳动关系学院研究生处一行来贵州民族大学研究生院调研

发布人:  发布时间:2019-11-29  新闻来源:  点击:[]

11月29日上午,中国劳动关系学院研究生处副处长赵莹、研究生项目负责人岳玲、刘红梅老师一行三人到我校研究生院开展调研座谈会。研究生工作部部长韦光明、研究生院院长索洪敏、学科建设与学位管理办公室主任郑庆田、培养办主任刘丽丽、博士点建设办公室主任王兴标、招生与就业办公室主任程军、综合办公室主任雷惠玲以及相关老师参加了此次座谈会。研究生院院长索洪敏主持了本次会议。

座谈会上,索洪敏院长首先代表贵州民族大学研究生院对中国劳动关系学院研究生处调研组的到访表示诚挚的欢迎。索洪敏院长对我校研究生教育的发展历程、现有规模、机构设置、人员编制、制度建设、培养与日常管理等做了比较全面的介绍,还特别重点介绍了我校在实施“服务国家特殊需求博士人才培养项目——西南民族地区社会管理”(以下简称“博士项目”)实施中取得的成绩和研究生培养质量监控方面所做的种种努力与实效。

中国劳动关系学院研究生处副处长赵莹对我校研究生院的热情接待表示感谢。随后,她介绍了中国劳动关系学院研究生教育的基本情况以及“服务国家特殊需求人才培养项目——公共管理硕士专业学位”研究生(以下简称“硕士项目”)的招生、培养和学位授予情况,希望与我校博士项目的实施工作做更深入的交流。

研究生工作部部长韦光明重点介绍了我校研究生的学生管理、资助工作、研究生实践活动等情况。他指出,我校暑期社会实践活动凸显了研究生教育的特点,即把研究生的思想政治、科学研究和社会服务结合在一起,通过项目申报,研究生分别以社会服务团队和科学调研团队两种类型组建暑期团队。2019年暑期共有37支团队约200多名研究生参加了我校暑期社会实践活动,真正做到了“把论文写在大地上”。

最后,中国劳动关系学院的调研组与我院各科室的老师就学科建设的主措、研究生教育管理制度、人才培养、导师队伍建设与管理、研究生教学与案例开发、教学督导、博士项目、硕士项目实施等问题进行了全面细致的交流,现场氛围热烈。

通过此次座谈交流,双方对研究生教育工作的各方面特别是博士项目和硕士项目的实施等方面的做法互相借鉴,以期今后在学科建设和研究生培养质量提升方面取得更进一步的发展成效。

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网