当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 最新通知 
 新闻快讯 

研工部组织师生赴观山湖区区域化养老服务中心开展敬老爱老志愿服务活动

发布人:  发布时间:2019-11-22  新闻来源:  点击:[]
为引导党员同志和广大研究生同学深入践行习近平总书记提出的“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”,弘扬“老吾老以及人之老”的优秀品德,11月1日,由研究生院教工党支部、研究生青年马克思主义者协会成员及部分研究生会干部组成的志愿服务团赴贵阳市观山湖区区域化养老服务中心,开展敬老爱老志愿服务活动。
图片1.png
研工部副部长董昌文介绍活动意义
服务中心位于观山湖区金华镇翁井村葫芦关,周边树木茂盛、环境优美,中心内各项设施配套齐全,老人们在这里有说有笑,其乐融融。
服务中心涂院长致欢迎词并简要介绍基本情况。观山湖区区域化养老服务中心占地400余亩,于2017年8月正式建成并投入运营。目前有30余位老人在此安享晚年,平均年龄超过80岁,老人中有参加过抗美援朝的志愿兵,有离退休干部、特级教师、医务工作者、工程师等。听了涂院长的介绍,大家对这些银发苍苍,却精神矍铄的老人们肃然起敬。
图片2.png
服务中心涂院长致欢迎词
志愿者们为老人们现场表演美声独唱、民歌串烧、诗歌朗诵、吉他弹奏等节目,活动室内欢声笑语,暖意融融。音乐舞蹈学院杭忠贤同学深情献唱《映山红》和《唱支山歌给党听》引得老人们情不自禁轻声跟唱起来。部分老人也兴致盎然,即兴演唱歌曲或吟诵诗词,表达自己的喜悦之情。志愿者们还与老人亲切交谈,关心老人们的生活和健康状况,为老人送上慰问品和鲜花,令老人们倍感温暖。
  图片3.png
杭忠贤演唱《唱支山歌给党听》
图片4.png
雷惠玲老师朗诵《游子吟》
图片5.png
研究生青年马克思主义者协会合影
撰稿/供图:杨海能
编辑:姜广涵

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网