当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 最新通知 
 新闻快讯 

校研究生会举行2019年秋季第一次全体大会暨“研途微步”颁奖和启动仪式

发布人:综合办  发布时间:2019-10-21  新闻来源:  点击:[]
10月18日晚六时,校研究生会2019年秋季第一次全体大会暨“研途微步”颁奖和启动仪式在行政楼第五会议室进行。党委研究生工作部部长韦光明、副部长董昌文应邀出席会议,校研究生会全体成员参加了本次会议。会议由校研究生会主席团候选人、换届筹备组成员吴雪婷同学主持。
~2B$_J_~KDQ3QC}76JENZ}V.png
会议现场
2.png
研工部韦光明部长讲话

会议第一阶段,韦光明就研究生会的工作职能,研究生干部素质提升及如何干好工作带好队伍发表讲话。他指出,研究生会是党领导下、团指导下的广大研究生同学自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要学生组织,是连接学校和研究生的重要纽带;每一位研究生会干部应锐意进取、敢于挑战,勤于务实,甘于奉献,在坚守研究生会服务广大研究生的生动实践过程中历练成长、增长才干,在构建优秀校园文化和维护学校团结稳定方面发挥积极作用。他强调,新时代研究生会干部尤其应具备奉献精神和担当精神,认认真真做人、踏踏实实做事,他希望各位研究生会干部转变工作理念,务实创新,掌握用好网络和新媒体平台,打造民大研究生品牌。

3.png

研工部董昌文副部长指导研会开展工作

董昌文就研究生会下一步如何更好开展工作提出意见和建议。他认为,研究生会要用好“三个激荡”、做好“三个探索”。“三个激荡”为研工部、校团委与研究生会之间,研究生会主席团与各部门、各院研究生会之间,各部门、各院研会内部之间的互相激荡,通过激荡,才能实现充分沟通交流、互相促进和协调发展;“三个探索”是研究生会组织机构的改革探索,各部门实现高效运行目标的探索和个人才干能力提升的探索。研究生会应推进新老校区研究生会工作协同发展,校院两级研会一体化发展,注重传承历届研会沉淀下来的好的做法与经验;在研究生干部个人成长发展方面,他希望各位研究生会干部努力成为思想上有深度、有宽度、有高度和有温度的人,行动上成为干练、有力、高标准和勇于推进自我变革的新时代青年。

4.png

王曦同学发言

校研究生会主席王曦同学对过去一年研会的工作进行了简单回顾与总结,对近期工作进行了安排;校研究生会主席团候选人、换届筹备组副组长杨正莲同学带头宣读了《研究生会干部入职承诺书》。

5.png

“研途微步1.0”获奖者合影

会议第二阶段,董昌文宣读了于今年4月至6月举行的为期78天的研究生日常锻炼品牌活动——“研途微步1.0”活动的获奖名单,韦光明和董昌文为获奖同学颁奖。获奖代表陈雪强同学发言,他说,自己是一个运动爱好者,多次参加过马拉松运动,他认为运动能给人带来快乐,“研途微步1.0”活动实现了号召更多研究生同学在注重学术研究的同时关注自身健康,养成良好的日常运动锻炼习惯。据悉,今年教育部在全国校园深入开展“师生健康中国健康”主题健康教育实践活动,由研究生会提出并推广的“研途微步1.0”活动正逢其时,在推动全体研究生形成健康意识和健康行动方面发挥积极效应。基于此,研工部继续支持研究生会在“研途微步1.0”基础上启动实施“研途微步2.0”活动。校研究生会主席团候选人、换届筹备组成员肖鸿禹同学介绍“研途微步2.0”的新规则。日常走步爱好者、“研途微步1.0”教师组获奖者——韦光明面向全体研会干部高兴地宣布“研途微步2.0”活动正式启动。

撰稿人:龚文丹
摄影:陈晨

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网