当前位置: 首页>>首页栏目>>新闻快讯>>正文
 最新通知 
 新闻快讯 

我校新增硕士学位点检查工作圆满完成

发布人:学科办  发布时间:2019-07-08  新闻来源:  
为有效促进我校新增硕士学位点建设,巩固并不断提高研究生教育质量,研究生院于7月3日至4日对我校2018年新增的8个硕士学位点建设情况进行了全面检查。本次检查工作专门成立专家组,组长由韦维副校长担任,研究生院院长索洪敏教授、党委研究生工作部副部长董昌文博士、研究生院副院长王晓晖教授、副院长兼学科建设办副主任龚德全研究员任副组长,成员包括新增硕士学位点负责人及研究生院相关科室负责人。
7月3日,检查组先后到民族学与社会学学院、民族文化与认知科学学院、体育与健康学院对社会工作、文物与博物馆、教育、体育四个专业型硕士学位点进行检查。7月4日,检查组先后到数据科学与信息工程学院、化学工程学院、传媒学院、机械电子工程学院对系统科学、化学工程与技术、新闻传播学、物理学四个一级学科学术型硕士学位点进行检查。
本次检查工作,各学位点所在学院高度重视,精心准备,积极配合专家组的各项工作。专家组在听取学位点负责人自查汇报后,重点查看了培养方案、教学大纲、教案、课程安排等资料。针对专业型硕士的培养特性,专家组还重点了解了每个专业型硕士学位点的案例库建设、实践基地建设及业界导师遴选管理等情况。本着以检促建的目的,专家组不仅对每个学位点进行了文件解读、业务指导,并与学位点依托学院领导、管理人员、导师代表进行了热烈交流,认真倾听并记录学位点建设中存在的难点和需要帮助解决的实际问题。
通过本次检查和交流,各学位点进一步确立了发展方向,理清了学科建设思路,针对各自短板和不足,明确具体措施,抓关键、破难点,为培养高质量研究生做好了充分准备。

研究生院索洪敏院长在做检查工作安排

检查组在传媒学院听取硕士学位点建设汇报

在化学工程学院听取蔡小华教授的汇报.jpg

检查组在化学工程学院听取学位点负责人汇报

在机械电子工程学院听取学位点负责人汇报.jpg

检查组在机械电子工程学院听取学位点负责人汇报

在民族文化与认知科学学院听取蔡曙山院长的汇报.JPG

检查组在民族文化与认知科学学院听取蔡曙山院长汇报

在民族学与社会学学院听取学位点负责人汇报.jpg

检查组在民族学与社会学学院听取学位点负责人汇报

在体育与健康学院听取学位点负责人的汇报.jpg

检查组在体育与健康学院听取学位点建设情况汇报

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网