当前位置: 首页>>学生工作>>新闻信息>>正文
 通知公告 
 新闻信息 
 党建思政 
 奖助贷管理 
 三助一辅 
 研究生社团 
 学术论坛 
 社会实践 
 相关下载 

研工部、校团委联合开展研究生学生组织2019年年度考核暨工作交流会

发布人:  发布时间:2019-12-02  新闻来源:  

为进一步推动我校研究生会改革创新进程,提升各研究生学生组织的建设水平,增进大家的交流与合作,11月27日下午,研工部校团委在研究生院会议室组织召开了全校研究生学生组织2019年年度考核暨工作交流会。研工部部长韦光明、校团委副书记胡斌、研工部副部长董昌文出席会议并讲话。接受考核的校研会各部门,各学院研会及研究生青马协会参加汇报与交流,会议由校研会副主席吴雪婷同学主持。

   

会议伊始,董昌文介绍了今年的考核暨交流工作目的。他希望通过今年的年度考核与工作交流能够达到三个目的:一是推进实施研究生会改革创新的客观需要,研究生会各部门、各学院研会及研究生社团之间的交流今后应成为一种常态;二是了解各部门的具体工作情况,形成互相学习借鉴、争先创优的生动局面;三是推动各部门形成更好的工作理念,为推进下一步各项工作奠定基础。随后,校研究生会主席杨正莲同学汇报新一届研会工作进展和发展目标。她表示,研究生会将按照研工部和校团委的要求,继续深入推进研会组织机构改革、强化内部管理、打造研会品牌活动、彰显研会特色;同时,她号召全体研会干部要紧跟新时代新要求,充分发挥积极性和创造性,努力做好服务广大同学的各项工作。

主席 主持人

校研会主席杨正莲发言 校研会副主席吴雪婷主持

紧接着,各研究生学生组织进行年度工作汇报。法学院研究生会、民历学院研究生会、传媒学院研究生会、研究生青马协会、校研究生会办公室、生活权益部、学术部、文体部、外联部及新媒体运营中心依次上台汇报,大家围绕部门定位、组织建设、活动开展情况及取得成绩等进行汇报和展示。最终,研究生新媒体运营中心、校研会办公室、研究生青马协会分别以优异的成绩名列前三。

新媒体张宏丹汇报 校研会办公室刘欣汇报 青马协会马羊雨汇报

各部门汇报结束后,胡斌结合大家的汇报情况及下一步工作发表讲话,他认为各部门汇报应注意抓住重点,凝炼思路,加强思政方面的学习力度;下一步要加强校级和院级研会之间的联动,校研会要加强对院研会的指导和调研工作,为院研会发展建设作好服务;研究生青马协会的工作成效明显,建议主动对接校社团部,争取在更大层面发挥对研究生群体的辐射带动作用;校研会外联部应结合新形势新要求进行转型发展,对外积极塑造好民大研究生会的良好形象。

最后,韦光明认真听取大家的汇报后作总结讲话。他认为各部门在职责和定位上总体是合理的,开展工作的思路和举措是有效的。从一年来的工作情况看,大家在各自部门各自岗位付出了不少努力,也取得不少成效,在服务全校研究生同学学习生活方面发挥了积极作用。他同时指出,各部门的汇报客观呈现了一些发展中的问题和矛盾,这是好事,表明大家对自己有更高要求,作为青年研究生,就是应该有更高标准,只有更高标准才能取得更大进步。他希望大家今后以问题为牵引,积极发挥集体智慧进行探索解决,不空谈、不懈怠,大家结合实际解决问题,不断提升各部门建设成效;他希望研究生学生组织形成学习提升机制,不断加强自身建设,努力将研究生会建设推向新的更高水平。

合影留念

撰稿/吴鸿 胡婷 供图/陈晨 刘欣

中国 • 贵州 • 贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025 贵公网安备 52011102002154号
站内搜索 网站地图 网站安全隐私说明 版权声明
本站由贵州民族大学重点实验室开发维护  黔ICP备09004742号-1  上网不涉密 涉密不上网